viernes, 2 de diciembre de 2011

PUERTOLLANO 1-TOLEDO 3. Los verdes eliminan al actual campeón de la Copa RFEF

El Puertollano no ha facilitado alineaciones. Tenemos la del Toledo: Buyo; Alberto Martín, Javi Sánchez, Dani Gómez; Enguix; Juanvi, Butra, Álvaro, Javi Fernández y Tito.

MINUTO 3 (0-0): Alberto Martín y Dani Gómez ocupan los laterales en el Toledo, que ha puesto en liza todo el equipo suplente con dos futbolistas del filial: Juanvi y Álvaro. Manolo Alfaro, entrenador, es fiel a lo que ha venido diciendo, que es más importante no tener lesionados que pasar la eliminatoria.

MINUTO 8 (0-0): El Puertollano intenta llevar la iniciativa, aunque el juego está muy equilibrado. No hay ocasiones de gol.

--Al fin nos pasan la alineación del Puertollano. Es un 4-2-3-1. Sebas; Santacruz, Pelegrina, Raúl Aguilar, Pedro Díaz; Mario Ortiz, Checa; Salva, Juanfri, Héctor; Carrascosa. También los menos habituales salvo en la línea defensiva.

MINUTO 13 (0-0): Falta peligrosa a favor del Puertollano....La puso Héctor al segundo palo pero despeja sin problemas la defensa toledana.

--Al final estamos en familia. 250 aficionados. Está claro que este torneo no interesa a nadie.

MINUTO 17 (0-0): Ningún acercamiento peligroso. Sólo esperamos que no haya prórroga porque hace bastante frío y el ambiente es gélido.

MINUTO 18 (0-0): Primera aproximación del Toledo. Disparo de Butra desde fuera del área muy centrado que detiene Sebas sin complicaciones.

MINUTO 23 (0-0): Nadie manda en el encuentro. Aburrimiento. Aquí el que marque un gol se lleva el partido, la eliminatoria y todo.

MINUTO 27 (0-0): UN EXPULSADO EN EL TOLEDO

--Ha sido expulsado el entrenador de los verdes, Manolo Alfaro, por protestar la señalización de una falta. Ni había motivos parab tamaña protesta y menos para castigar con expulsión la misma. El árbitro es Don Javier GIN RACIONERO.

MINUTO 32 (0-0): Las defensas muy superiores a los ataques. ¡Especulación al poder¡.

MINUTO 33 (0-0): ¡UUUUUUUYYYYYYY¡. La primera ocasión del primer tiempo y es para el PUERTO. Héctor se ha marchado muy bien de Alberto Martín en la banda pero ha cruzado demasiado al palo largo.

MINUTO 41 (0-1): ¡GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL TOLEDO¡. Ha marcado Javi Fernández.

--Sensacional gol el conseguido por el exterior del Toledo. La jugada la ha iniciado el joven Álvaro, se ha marchado de un rival y ha enviado sobre Javi Fernández situado en tres cuartos y desde 35 metros ha soltado un zapatazo que se ha colado por toda la escuadra. Golazo.

DESCANSO: 0-1.

--El Toledo pone la eliminatoria muy de su lado tras el 0-0 de la ida. El Puertollano necesitará dos goles al menos.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

--Lo mejor, ya no habrá prórroga.

CAMBIOS: El Toledo los tres de golpe: Salen Javi Sánchez, Dani Gómez y Enguix y entran Amores, Aguirre y Diego Ramírez; en el Puertollano salen Elthon y Sergio Molina y se retirar Salva y Mario Ortiz.

MINUTO 50 (0-1): Está claro que el Puertollano no arroja la toalla y mete toda la dinamita que tiene. El Toledo ha corrido riesgos al realizar los tres cambios de golpe si aparece alguna lesión.

MINUTO 52 (0-1): Balón largo hacia Sergio Molina que no ha llegado por poco. El Puertollano ha dado un paso adelante, aunque por ahora sin excesivo peligro.

MINUTO 60 (0-1): Domina más ahora el Puertollano pero sin efectividad en los remates, la mayoría lejanos y desviados.

MINUTO 62 (0-1): ¡UUUUUUYYYYYY¡. Centro de Elthon y remate de Carrascosa de cabeza por encima del travesaño.

MINUTO 65 (0-1): ¡HA PODIDO SENTENCIAR EL TOLEDO¡. Otra buena acción de Álvaro con envío en profundidad sobre Josevi, que ha optado por disparar cuando tenían sólo en el segundo palo a Javi Fernández y Butra.

--Muy bien el joven Álvaro, uno de los destacados del partido.

--Tercer cambio en el Puertollano. Entra Portela y sale Santacruz. Lateral por lateral.

MINUTO 70 (0-1): Aguanta bien el Toledo, que no renuncia a las contras. El Puertollano esta cada vez más presionado porque el tiempo avanza y necesita dos goles.

MINUTO 72 (0-1): ¡AL LARGUERO EL PUERTOLLANO¡

--Remate de cabeza de Sergio Molina.

--Aprieta mucho el Puetollano ahora. No quieren despedirse de la competición.

MINUTO 76 (1-1): ¡GGGGGGGGGOOOOOOOLLLLLLLL DEL PUERTOLLANO¡. Marcó Pelegrina.

--Jugada de Elthon, mete a la espalda de la defensa, recibe Héctor y su disparo lo empuja a la red Pelegrina cuando ya se colaba.

--Vamos a vivir unos últimos minutos de gran emoción. El Puertollano no se conforma y está presionando de lo lindo.

MINUTO 84 (1-1): A punto de hacer el segundo el Puertollano. El disparo de Elthon se marcha desviado.

--El Toledo ya se ha decidido a defender el botín. El Puerto es claro dominador del partido.

MINUTO 86 (1-1): Córner a favor del Puerto. Todos al remate.... La saca bien Andriú.

MINUTO 88 (1-2): ¡GGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL CD TOLEDO¡. GOL DE JOSEVI.

--Jugada que inicia otra vez Álvaro con envío a banda izquierda donde percute Aguirre, que se marcha en velocidad y apura la línea de fondo para sacar un centro al segundo palo que empuja Josevi a gol. Es la sentencia.

MINUTO 90 (1-2): EL PUERTO SE QUEDA CON 10. CHECA ES EXPULSADO. Una tontería cuando ya todo está decidido.

MINUTO 91 (1-3): ¡GGGGGGGGGOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL CD TOLEDO¡. Segundo de JOSEVI.

--Otra contra de manual y de nuevo por la banda izquierda. Otro centro de Aguirre y de nuevo aparece Josevi por sorpresa en el segundo palo para empujar al fondo de la red de un sorprendido Sebas.

FINAL: 1-3. El Toledo se clasifica para la ronda de octavos de final.
(EL DIGITAL DEPORTIVO)

lunes, 28 de noviembre de 2011

75 VICTORIAS EN CASA

Con su victoria, hoy, ante la U.D.San Sebastián de los Reyes el C.D.Toledo suma 75 en casa, en 2ªB.
1ª Temporada 1989-90 (9ª jornada) Toledo 1-R.Ávila 0
50ª Temporada 2002-02 (25ª jornada ) Toledo 1 (Robert m.73)-Getafe 0
75ª Temporada 2011-12 (15ª jornada) Toledo 2 (David Sanz-2-)-S.S.de los Reyes 0

domingo, 27 de noviembre de 2011

TOLEDO 2-SS DE LOS REYES 0. Victoria 75 en casa, en 2ªB, del C.D.Toledo

Había nervios, muchos nervios en el entorno más cercano al Toledo instantes antes del partido. Normal si tenemos en cuenta la importancia de los tres puntos en juego. De haber perdido el Toledo estaría metido en graves problemas; la victoria pues ha resultado balsámica, lograda con menos facilidad de la que aparentó y en la que resultó fundamental el papel de Roberto Encinas, incluso por encima del carácter de Aguirre y Buades, que jugaron casi lesionados, y de los dos goles conseguidos por David Sanz, el otro triunfador de la jornada.

El ex del Puertollano dio un paso al frente para poner de manifiesto la calidad que atesora. Es una pena que su precaria condición física, producto de múltiples lesiones y ciento de batallas en la categoría, no le acompañe al mismo nivel que su capacidad técnica tanto para mimar el cuero como para saber leer los partidos. De sus botas salió el mejor sentido que el Toledo podía dar al partido, es decir, menos tocar en corto y más buscar la espalda del contrario. Mientras algunos de sus compañeros se empeñaban en ralentizar el juego con pasecitos al pié, Encinas divisó otra manera de jugar mucho más productiva. Pronto le acompañó Dani Alonso y entre ambos hicieron que, por fin, brillara el remate de David Sanz.

Con Encinas en todos lados el inicio del Toledo fue cuando menos prometedor. El equipo presionó la salida de balón del contrario y el Sanse quedó a merced del mayor criterio futbolístico de los verdes. De tal forma que en media hora sólo exitió un equipo sobre el campo. Como era lógico las ocasiones se sucedieron y muy claras. A los cinco minutos precisamente Encinas mete un balón largo sobre David Sanz que le deja delante del portero madrileño, pero su disparo es demasiado suave y da tiempo a que un defensa desvíe lo justo para dar en la base del poste. Cinco más tarde es Dani Alonso el que surte al nueve, cuyo remate lo saca el portero visitante con el pie.

El gol era cuestión de tiempo y llegó en el minuto 26 producto de una jugada de tiralíneas. Dani Alonso conectó con Encinas y el centro de éste a la primera lo desvió David Sanz al fondo de la red. Era el primer gol del ex delantero del Alcorcón justo quince jornadas después. Tardó lo suyo pero al final llegó, debió pensar según lo festejó.

En la segunda mitad la tónica apenas varió. El Sanse no daba señales de peligro pese a que trataba bien el balón y el Toledo se aprestó a sentenciar aquello. Javi Sánchez estuvo cerca del segundo al cabecear muy ajustado un saque de esquina, preludio del 2-0 que se originó en un desmarque de libro de Encinas, buen control y dejada a David Sanz sobre la salida del meta local. El nueve tenía toda la portería para él pero la rapidez no es losuyo, de tal manera que permitió la reacción del cancerbero que le tapó el primer disparo, quedando balón y jugadores sueltos, siendo al final el propio David Sanz el que empujó a gol desde el suelo.

Lo demás ya resultó superfluo o menos trascentente porque el partido estaba sentenciado. El Toledo dio un paso atrás y el Sanse se fue arriba sin demasiada convicción. Encinas buscó el gol que mereció, pero su disparo ajustado lo desvió lo suficiente el portero al poste de nuevo.

En el minuto 81 se produjo un gol anulado al propio David Sanz por un fuera de juego cuando menos discutible. Butra disparó desde la frontal y el rechace del portero lo empujó el nueve a gol, pero el colegiado anuló la acción. Y ahí el Toledo se desenganchó del partido y permitió un par de buenas llegadas del Sanse que estuvieron a punto de costar algún gol. Ambas protagonizadas por Duque. En la primera disparó desviado en buena posición y en la segunda envió un magnifico libre directo al palo. Era el minuto m 85, pero si llega a entrar tocaba sufrir. Haría bien el Toledo en no dar por ganado el partido antes de tiempo
C.D.Toledo : Saavedra, Amores, Javi Sánchez, David Gómez, Aguirre, Carrillo, Buades (Enguix m. 57), Ramírez (Butra m.70), Encinas, David Sanz y Dani Alonso (Javi Fernández m.75)
SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES: Miguel Ángel; Iñaki, Richi, Javi González, Héctor, José Luis, Alcalde, Portilla, Castañera, Edu Ruiz y Felipe Cortés. En el segundo tiempo, Moncho, Duque y Biendi por Richi, Alcalde y Castañera.

GOLES

1-0. Minuto 26: Dani Alonse mete profundo sobre el desmarque de Encinas en el carril del diez, cuyo centro raso a la primera es rematado a gol por David Sanz.

2-0. Minuto 57: Encinas gana la espalda a la defensa, controla dentro del área y cede a david Sanz ante la salida del portero. El primer disparo del delantero lo bloca el guardameta con los pies, pero el balón queda suelto y el propio David Sanz lo empuja a la red desde el suelo.

ÁRBITRO: Sánchez Laso (Extremeño). Anuló un gol al Toledo que pareció legal por fuera de juego de David Sanz, Tarjetas amarillas a Javi Sánchez, Encinas, Butra y Javi Fernández, en el Toledo, y a Iñaki y José Luis del Sanse.

INCIENCIAS: 2.000 espectadores en el Salto del Caballo. Butra vio la quinta amarilla y no jugará en Leganés.