domingo, 26 de febrero de 2012

CONQUENSE 3-TOLEDO 1. Los verdes siguen si ganar un derby a domicilio

ALINEACIONES UB CONQUENSE.- Caballero, Jorge Campos, Juli Ferrer, Cuesta, Morilla, Selvas, Casabella (Cubillo m.72), Ruano (Cristian m.69), Pulga, Dani Rodríguez y Vinuesa (Mauri m.90) CD TOLEDO.- Saavedra, Javi Sánchez, Alberto Martín (Óscar m.57), Dani Gómez, Aguirre (Javi Fernández m.61), Ramírez (Enguix m.39), Buades, Gerardo, Carlitos, Dani Alonso y David Sanz ÁRBITRO.- Gallego Gambín (Murcia) Amonesto a Jorge Campos, Juli Ferrer, Cuesta y Pulga (Conquense) y a Alberto Martín (Toledo) GOLES 1-0 m. 17 Vinuesa 2-0 m. 52 Juli Ferrer 3-0 m. 86 Vinuesa 3-1 m. 89 David Sanz El Conquense ha sido superior en La Fuensanta al Toledo en el derbi regional y así lo ha reflejado el marcador. Resultado favorable de 3-1 para los balompédicos, que suman su segunda victoria consecutiva y la próxima semana podrían incluso salir de puestos de descenso. Por su parte, los de Manolo Alfaro, con una falta de intensidad y de contundencia defeniva alarmante este domingo, se meten en la pomada por evitar un descenso que tienen a 5 puntos. El inicio de los de José Luis Montes fue mucho mejor que el de los verdes, con mucha más fuerza. Los toledanos solo proponían ofensivamente balones largos buscando a David Sanz y las jugadas trenzadas del Toledo brillaban por su ausencia. En el minuto 12 ya tuvo que emplearse a fondo el portero visitante, Saavedra, que hizo un paradón para a Dani Rodríguez, que a la media vuelta desde la frontal casi hace el 0-1 porque se encontraba absolutamente solo. Un primer aviso antes del primer gol, que no tardó en llegar con total merecimiento. En el minuto 16 los locales movieron la bola de derecha a izquierda, Pulga controló casi en la línea de fondo y cedió a Vinuesa a la frontal del área pequeña, desde donde el catalán la empujó llegando desde atrás para hacer el 1-0. De nuevo, una falta de contundecia absoluta de la zaga capitalina. Tras el primer tanto el Conquense siguió dominando el encuentro y el Toledo se veía incapaz. Carlitos y Gerardo no participaban por las bandas y los toledanos solo creaban algo de peligro a balón parado. La única reseñable de los de Alfaro en la primera llegó en el min 32, cuando el lateral zurdo Aguirre subió su banda y, tras dos recortes, se la puso en la frontal a Diego Ramírez, que disparó fuera por muy poco. El propio Ramírez se tuvo que retirar lesionado con un golpe en la rodilla minutos después, dejando su puesto a Enguix, otro centrocampista. Alfaro no se atrevió a sacar a otro delantero cuando ya perdía el partido y estaba viendo a su equipo incapaz ofensivamente. EL ARRANQUE DE LA SEGUNDA PARTE NO CAMBIÓ NADA Con el 1-0, cortó quizá por lo visto sobre el terreno de juego, se llegó al descanso. Y la segunda parte comenzó con el mismo guión. El Conquense jugado a una velocidad mayor que su rival y manejando bien la pelota con transiciones rápidas en ataque. Así que el 2-0 no tardó en llegar. Lo hizo en el 52, cuando Juli Ferrer remató absolutamente solo en el segundo palo un saque de esquina. El Toledo defendió en zona y picó en una jugada ensayada por el Conquense. Mal de nuevo la zaga toledana, muy despisada. Con una renta de dos goles el Conquense decidió no asumir más riesgos y cedió la pelota al Toledo, que no estaba ni mucho menos cómodo. Se sentía muy inferior. Además, José Luis Montes supo leer muy bien el partido y sacó a Cubillo, que mató el partido en el centro del campo con su pausa y su veteranía. Así se fueron consumiendo los minutos y el Toledo no mostraba síntomas de creerse capaz de empatar. Y todo se acabó en el minuto 86 con el 3-0, obra de Vinuesa, que hizo el segundo en su cuenta particular. Se la dejó franca para empujarla Morillas, que estaba solo de nuevo ante la mirada de los defensas toledanos. Con todo acabado llegó el tanto del Toledo... y fue más demerito del Conquense que mérito propio. El central colombiano Cuesta, que debutó con un partidazo en La Fuensanta, manchó su estreno con una mala cesión a Caballero que aprovechó un pícaro David Sanz para empujarla y recortar distancias. En definitiva, más que justa victoria de un Conquense sin florituras pero muy serio y efectivo ante un Toledo al que este domingo le faltó intensidad y no estuvo bien en ninguna de las facetas del juego, sobre todo defensivamente, donde cometió varios errores de atención imperdonables. (EL DIGITAL DEPORTIVO)