sábado, 24 de marzo de 2012

MONTAÑEROS 2-TOLEDO 0.- Enésima derrota fuera de cas

El C.D. Toledo encadenó una nueva derrota en su visita al campo del Montañeros (2-0). El grupo que entrena Manolo Alfaro no pudo contener la presión de un rival con muchas urgencias que superó en la segunda parte a los verdes tras unos primeros 45 minutos de partido trabados y sin ocasiones claras por parte de ninguno de los dos equipos. Rubén Rivera, a los 54 minutos, y Jimmy, en el minuto 85, noquearon a un Toledo que deberá levantar cabeza en las próximas jornadas ante rivales de nivel como Real Madrid Castilla y Tenerife. Asimismo, el cuadro verde jugó en inferioridad numérica desde el minuto 77 por la expulsión por doble amonestación de Javi Sánchez. En una primera mitad en la que ambos equipos se tantearon y apenas se vieron ocasiones de gol en ninguna de las porterías, el Toledo buscó la contención y aguardó a la contra para sorprender. Pero no era el día del equipo verde, y ante un Montañeros en evolución ascendente, sucumbió el conjunto capitalino. Especialmente tras el descanso, cuando el ímpetu local condenó al Toledo. Rubén Rivera, a los 54 minutos, convirtió un remate que daba el 1-0 al marcador. Alfaro realizó entonces un triple cambio, dando entrada a Gerardo, Carlos y Dani Alonso para ganar en presencia ofensiva. Y así fue. El control del partido fue para el Toledo, que dispuso de la más clara para igualar en el minuto 76, cuando Carlos cerca estuvo de batir al meta rival. Pero justo después el Toledo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Javi Sánchez por doble amonestación. Y aunque lo siguió intentando el grupo verde, fue el Montañeros quien asestó el último golpe. Jimmy puso el 2-0 en el minuto 85 que obliga a la reacción al Toledo. Llegan ahora jornadas complicadas ante Real Madrid Castilla y Tenerife, pero no queda otra que apretar y creer. Creer que el equipo va a lograr el objetivo final. Ficha: Montañeros: Ángel, Ángel Luis, Dopico, Pablo Lopez, Tetteh, Raúl Lozano, Jorge Cano (Rodríguez, min.64), Rubén Rivera, Iván Pérez (Herbert, min.71), Romay (Jimmy, min.80). CD Toledo: Saavedra, Javi Sánchez, Andriu, Dani Gómez, Diego Carrillo (Carlos, min.54), Javi Fernández, Enguix, Diego Ramírez (Gerardo, min.54), Butra, Óscar, David Sanz (Dani Alonso, min.54) GOLES: 1-0 Rubén Rivera (min.54). 2-0 Jimmy (min.84).

domingo, 18 de marzo de 2012

TOLEDO 1-GETAFE B 3

El Toledo tiene mala pinta. Es una realidad a la que casi nadie dentro del club ha querido hacer caso esta temporada, pero está claro que este equipo es inferior a la mayoría y de dudoso potencial para hacer frente a equipos mejor preparados. Hace tiempo que se encendieron las alarmas, mucho antes del mercado de invierno y poco o nada se ha hecho. El Getafe B le ha pasado por encima sin hacer nada del otro jueves. El descenso llama a la puerta. Otro año de sufrimiento. El partido estuvo marcado por el mal planteamiento de Manolo Alfaro y la reiteración de los vicios de un equipo que si ya no ha caido en zona roja es porque este año no le ha faltado suerte precisamente. El entrenador toledano hace tiempo que sale a invento por partido y casi siempre sin acierto. En este ocasión apareció sin un delantero referencia específico y desaprovechando a Carlitos, al que colocó como el jugador más adelantado pero sin alimento alguno. Detrás una línea de tres extraña sin interior zurdo. La banda izquierda se la entregó a Javi Fernández, que apenas ha jugado durante la temporada precisamente para enfrentarse a Hugo, quizá el mejor interior diestro del grupo. Y la tercera fue poner como titular a Diego Ramírez, un jugador sin ritmo ni confianza. La conclusión a todo eso fue un penoso primer tiempo donde las imprecisiones en el pase lastraron el juego de los verdes. Alfaro se ha empeñado en conceder el control a Buades sin darse cuenta un año después de que el juego de este último es ficticio. Como pivote vale que vale, para lo demás no está preparado porque su lentitud de reflejos le penaliza. El Getafe B nunca encontró un partido más cómodo. La bastó con aprovechar los errores del contrario y sus constantes imprecisiones en el pase. En el minuto 26 Hugo marcó el 0-1 tras una pérdida de balón del Toledo en el medio campo; en el 32 llegó el 0-2 de Jhon Uriarte después de un error de Alberto Martín y en el 44 el 0-3 tras un error de Saavedra que no detuvo una falta lateral al botarle el balón delante. Uno de los pecados del actual Toledo es achacar estos errores generalmente a la mala suerte y no a la falta de calidad de la mayoría de los futbolistas. En la reanudación Alfaro, muy criticado por un sector de la afición, cambió para meter a David Sanz y dejar libertad de movimientos a Carlitos. Ese detalle sirvió al menos para presentar otro partido y un Toledo más competitivo. Dani Alonso apareció en el minuto 59 para engatillar al fondo de la red desde la frontal y hacer concebir esperanzas de remontada sólo a los más forofos. La mayoría del público en general sabía que ese partido se había perdido en una lamentable primera parte. El Toledo ha estado jugando durante toda la temporada en el alambre y ahora se ha caido. El descenso está cada vez más cerca. No será fácil evitarlo, quede claro. Cualquier posibilidad pasa por replantear de nuevo la situación. Varios jugadores intocables con Alfaro deben salir del once y entrar otros bajo una nuevo dinámica. A este equipo le falta capacidad y alegría, además de saber de una vez algún día a lo que juega. CD Toledo: Saavedra; Amores, Alberto, Dani Gómez, Javi Fernandez; Buades, Ramirez (David Sanz, min. 46), Encinas; Carlos, Gerardo y Dani Alonso. Getafe B: Tomeu, Dibi (Chuchi, min. 55), Nacho, Gotor, Alex Perez, Dani, Hugo, Samuel (Tello, min. 71), Uriarte (Eric, min. 77), Provencio y Javi Flores. GOLES: 0-1. Minuto 26: Acción de Samuel, que asiste a Hugo para que marque de disparo cruzado. 0-2. Minuto 33: Samuel roba la cartera a Alberto Martín y ceda para que Jhon Uriarte marque a placer. 0-3. Minuto 44: Falta que bota Hugo, nadie despeja y se la come Saavedra. 1-3. Minuto 59: Rechace en la frontal y disparo inapelable de Dani Alonso. ÁRBITRO: :Hernández Maeso (Colegio Extremeño). Tarjetas amarillas: Al local Dani Alonso y a los visitantes Alex Pérez, Dani García y Hugo. Sin problemas. Incidencias: Unos 1.700 espectadores en el Salto del Caballo. (EL DIGITAL DEPORTIVO)