domingo, 1 de marzo de 2009

GOLPE DEL TOLEDO A LA LIGA: Dani Alonso dio los tres puntos ante el 2º clasificado (0-1)

El Toledo pone la directa para el primer puesto de la liga
ALMANSA: Lloret, Alberto, Chupi, Javi Hernández, Aranalde; Ochoa, Gregorio, Gaviro, Pichi, Churre e Iker Torre. Banquillo: Septién, José Carlos, Jali, Polanco y Jaime. TOLEDO: Arroyo, Javi Sánchez, Oscar Martín, Alex González, José Antonio, Intxausti, Pedro Velasco, Joaqui, Dani Alonso, Iván Luengo y Guille. Banquillo: Barroso, Yuste, Butra, Ardila y Alberto Palacios. ARBITRO: Tapiador Aguado, auxiliado en las bandas por Montero Prado y Montealegre Santiago. Alrededor de 1.000 personas en las gradas aunque sigue entrando gente a las gradas. Amenaza lluvia.
Dos cambios en el once del Toledo respecto a los que ganaron al Talavera. Entra José Antonio en el lateral izquierdo en lugar de Barroso y también es titular Iván Luengo que deja a Butra en el banquillo.
En el Almansa, a pesar de la gastroenteritis que le impidió entrenar viernes y sábado, finalmente está en el equipo Gaviro, autor de los dos goles del Almansa en Piedrabuena.
Comienza el partido.
Primeros compases, con mucho respeto y con los dos equipos bien posicionados en el terreno de juego.
Min. 2: La primera ocasión de peligro la crea el Almansa. El centro de Gaviro, el cabezazo de Gregorio y la parada de Arroyo.
Min. 3: Tarjeta amarilla a Iker Torres por una entrada en plancha del delantero local.
El Toledo de momento se mantiene agazapado y no ha llegado al área de la meta que defiende hoy Javi Lloret, que ocupa la vacante que ha dejado el sancionado Tom, expulsado en Piedrabuena en la última jornada.
Sigue el dominio del cuadro local, aunque el Toledo mantiene aparentemente controlado el partido después de esas dos aproximaciones llevadas por Gaviro.
Min. 16. (0-0). Primera llegada del Toledo. Guille gana la línea de fondo y su pase al área lo atrapa Lloret.
Min. 18 (0-0). Iker Torres demuestra su poderío en el juego aéreo, remata de cabeza en un lanzamiento de saque de banda y crea problemas a Arroyo, que tiene que desviar el balón a corner.
Min. 24. (0-0) De poder a poder entre los dos ´gallitos´ de Tercera. El Toledo no ha salido mucho pero cuando tocan el balón sus hombres de ataque se nota que hay calidad y ´polvora´ en esos futbolistas.
Min 30. Uyyyyyyyyyyyyyyyy. Otra de Iker Torres, que ha rematado con mucha intención sobre la meta de un Arroyo muy seguro hasta el momento.
Min. 32. (0-1) Gooooooooooooooooooooooollllllll del CD Toledo.
Dani Alonso ha colocado el primero para el Toledo. El centro de Iván Luengo y el cabezazo perfecto desde el punto de penalti para sacar el máximo provecho a la primera aproximación clara del líder al área local.
En el minuto 26 se había pedido penalti en el área del Toledo tras una in decisión de Álex y Arroyo que dio opción a Pichi, que cayó dentro del área, pero el árbitro no entendió que hubiera falta.
Min. 40 (0-1). Se defiende con orden el Toledo.
Min. 42: Uyyyyyyyyyyyyy. Otra clara para el Almansa. Esta vez la ha tenido Gaviro y de nuevo Arroyo detiene. Antes la ha tenido también Iker Torres, pero tampoco estuvo acertado, se lió con el balón y al final remato forzado y se marchó desviado su disparo.
Tiempo de descuento.
Min. 46. Uyyyyyyyyyyyyyyyyyy. A punto de hacer el segundo el Toledo. Dani Alonso saca juna falta lateral y el balón se estrella en el larguero.
Descanso: El árbitro despedido al grito de ´fuera, fuera´. Se reclamaba penalti a Pichi, que vio tarjeta amarilla por protestar.
DESCANSO: 0-1.
Vale el gol de Dani Alonso para un Toledo muy eficaz que ha acertado en la primera clara que creó. Y aún pudo marcharse con un segundo tanto en su casillero en esa ocasión postrera del propio Dani Alonso. En todo caso, el Almansa ha merecido algo más por juego y ocasiones, pero está claro que el Toledo está en cabeza, entre otras cosas, por la ´pegada´ de sus hombres de ataque.
Comienza la segunda parte en el municipal de Almansa.
De momento sin cambios en ninguno de los equipos, aunque calientan Polanco y Septien en las filas del Almansa.
Min. 51. Falta muy cerrada que saca Gaviro y saca con apuros Arroyo.
Min. 55. Corner favorable al Almansa. Se saca sin consecuencias.
Min. 56. Jaime entra en el terreno de juego en sustitución de Ochoa. Se va un hombre de centro del campo y entra un delantero. Churre, que estaba en la media punta, retrasará su posición para jugar en el centro del campo y arriba quedan ahora Jaime con Iker Torres.
El partido se mantiene en las mismas pautas. Con el Almansa dominando y con un Toledo muy sólido atrás esperando su oportunidad.
Min. 59. Javi Hernández dispara entre una nube de jugadores y al final saca la defensa del Toledo.
Min. 60. Uyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy. Ocasión de oro a la contra del Toledo. Joaqui se planta ante el meta local pero no acierta en el mano a mano. Remata a las manos de Lloret.
Min. 65: Entra Polanco por Gaviro.
El propio Gaviro vio tarjeta amarilla unos minutos antes. También ha sido amonestado Pedro Velasco.
Máxima emoción en Almansa. El equipo local busca por todos los medios el empate.
Min. 79. (0-1). El Almansa llega pero sin efectividad. Tuvieron ocasiones claras Chupi, que no llegó en un envío al segundo palo de Gregorio, y Pichi que remató al lateral de la red en otra oportunidad clara.
Además de Velasco, también vieron tarjeta en el Toledo Álex y Arroyo, en ambos casos por perder tiempo.
Min. 81. Amarilla ahora para Luis Díaz. Protestaba el técnico toledano una falta que han pitado a su equipo.
Min. 84. El Almansa parece que ha perdido fuerza para buscar el empate. El Toledo se ha sacudido el dominio en los últimos minutos y Luis Días ha buscado más frescura con la entreda en el campo de Butra y de Alberto Palacios, que han entrado por Iván Luengo y Guille.
En el Almansa, Jali por Pichi. Último cambio en las filas del Almansa.
Min. 90. (0-1) Aguanta el Toledo.
El Almansa está con Javi Hernández de delantero, al estilo Alexanco.
Tres torres de 1,90 m. en el ataque del Almansa, que cuelga balones a la desesperada sobre el área del Toledo.
Uyyyyyyyyyyy. Polanco, a punto de hacer el empate.
El árbitro le está diciendo a los jugadore que son 4 minutos de descuento los que se añaden. Sde han consumido casi 3.
La gente en la grada protesta todas las acciones.
Uyyyyyyyyyyy. Ocasión de oro para el Almansa. salva en la línea Oscar Martín.