domingo, 19 de abril de 2009

0-0: El Toledo, incapaz de cantar el alirón ante un atrevido Criptanense

No tuvo un buen día el Toledo, que ha dejado para mejor ocasión la proclamación de campeón. Lo tuvo fácil porque sus dos rivales, Almansa y Manchego, empataron, pero no fue capaz de hacer un sólo gol al Criptanense, conjunto que fue atrevido como había señalado su entrenador durante toda la semana.
Los de Criptana salieron con dos puntas y presionando muy arriba, lo que provocó muchas dificultades para la salida del balón por parte del Toledo. No hubo fluidez en el juego, ni verticalidad en las bandas ni tampoco remate. Tan sólo algunos destellos de Guille, muy poco ante un rival solvente y con las ideas bastante claras.
Las ocasiones de gol brillaron por su ausencia, y ni las continuas llamadas desde el marcador al empate de Almansa hicieron reaccionar a un líder con las ideas poco claras.
Se esperaba que el Criptanense bajara la presión en la segunda mitad, pero mantuvo el tipo el equipo de Abraham Díaz, que siguió sin pasar grandes apuros pese a la lesión de su central Luisma. Los minutos fueron pasando sin pena ni gloria. Luis Díaz, técnico local, introdujo unos cambios que le dieron mayor mordiente al equipo, pero sólo algo más.
Suficiente sin embargo para que Beto acertara a marcar un gol que fue anulado por el trencilla cuando su posición parecía legal. Pudo haber sido el tanto del campeonato, pero el más que probable error del colegiado dejó en nada. El Criptanense comenzó a parar el partido y éste fue languideciendo de la manera más aburrida, casi sin emoción.
ASÍ LO CONTAMOS EN EL DIGITAL DEPORTIVO
CD TOLEDO: Arroyo; Javi Sánchez, Óscar, Álex, José Antonio; Intxausti, velasco, Joaqui, Dani Alonso, Butra y Guille.
CRIPTANENSE: Franklin; Toñín, Rojas, Cata, Luisma, castillo, Maxi, Jaime, Juanvi, Moya y Mariano.
ÁRBITRO: Zafrilla Jiménez.
MINUTO 2 (0-0). Comenzó el partido. Los habituales 1000 espectadores, pero sigue entrando gente.
MINUTO 11 (0-0). Primer lanzamiento de esquima del Toledo muy mal ejecutado. En la contra se señala fuera de juego al Criptanense.
--Los visitantes juegan sin complejos, con dos puntas como había anunciado el entrenador.
MINUTO 22 (0-0): El partido es soso, sólo los destellos de Guille en el Toledo, pero el portero del Criptanense es un espectador más. El Criptanense está muy entero y está presionando muy bien. No hay ocasiones en ninguna de las dos porterías.
MINUTO 24 (0-0): ¡UUUUUYYYYYY¡. Centro chut de Guille que se marcha fuera por poco.
MINUTO 31 (0-0): La mejor jugada del Toledo, en buena combinación de todo el equipo, con buen centro de José Antonio que no encontró rematador. El dominio es ya claro del Toledo, pero le falta precisión en el último pase.
MINUTO 38 (0-0): No puede el líder, presa del derroche del Criptanense, que presiona con ahinco. Veremos si no les pasa factura en el segundo tiempo. Están presionando muy arriba. El balón es del Toledo pero muy lejos del área rival. Joaqui, por ejmplo, está entrando muy poco en juego.
MINUTO 44 (0-0): Todo sigue igual, aunque hace poco una combinación entre Joaqui y Guille la ha finalizado el delantero toledano obligando a intervenir a Flanklin.
DESCANSO: 0-0.
--Va a comenzar la segunda mitad. El Toledo tiene que forzar más las acciones ofensivas porque el Criptanense está siendo valiente y su presión muy arriba está dificultando la salida del balón.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE
MINUTO 49 (0-0): Se queda en la caseta Luisma, lesionado, y entra José Ángel en el Criptanense.
--El partido hasta ahora no es bueno. El Toledo no está fino y está ofreciendo poquito.
MINUTO 50 (0-0): Falta peligrosa a favor del Criptanense al borde del área. La pega Mariano, pero dispara mal.
MINUTO 54 (0-0): Nada de nada. El Criptanense trata ahora de parar un poco más el partido, pero los toledanos adolecen de ideas. Sólo una ocasión en todo el partido.
--Tarjeta amarilla a Moya por pérdida de tiempo.
MINUTO 66 (0-0): Doble cambio en el Toledo. Víctor y Beto por Javi Sánchez y Butra.
--El Toledo sigue igual de atascado. No pueden con el entramado táctico del Criptanense, que tampoco renuncia al ataque.
-Cambio en el Criptanense: Entra Jon por Juanvi.
MINUTOM 69 (0-0): ¡GOL ANULADO AL TOLEDO¡. El auxiliar ha anulado un gol a Beto por presunto fuera de juego que no lo parecía.
MINUTO 70 (0-0): Jugada de Joaqui y remate en el primer palo de Beto que se marcha fuera por poco.
MINUTO 71 (0-0): OCASIÓN DEL CRIPTANENSE. Remate flojo de Mariano en buena posición que detiene el portero Arroyo.
MINUTO 80 (0-0): No puede el Toledo. Un gol vale el campeonato, pero no son capaces. Y el Criptanense que tampoco renuncia a nada.
MINUTO 87 (0-0): No llega el Toledo.
--Se añaden 4 minutos de descuento.
MINUTO 92 (0-0): Tarjeta roja directa José Antonio (Toledo) por una fuerte entrada a un rival.
--Queda un minuto. El balón está en el área del Toledo.