lunes, 27 de mayo de 2013

(3-3) EMPATE EN ALMENDRALEJO EN EL PRIMER ASALTO AL ASCENSO

El C.D. Toledo logró un buen resultado en su visita al Extremadura en la ida de los play off de ascenso a Segunda División B (3-3). En un partido loco en su primer acto, el cuadro verde supo rentabilizar sus ocasiones y su fortaleza en ataque para situar en el marcador un resultado que da opciones. El Salto del Caballo decidirá el próximo domingo 2 de junio a las 19:30. El equipo necesita el apoyo de la afición para lograr el sueño de recuperar la categoría.
El partido en Almendralejo mostró a dos equipos con clara vocación ofensiva. Arropado por 300 aficionados, el Toledo inició el envite con ganas de manejar los tiempos y el dominio del balón, pero no estuvo certero en sus ocasiones y golpeó primero el cuadro local. Curro, en una jugada iniciada en un córner, empaló y marcó a los 20 minutos de partido. Sin venirse abajo, el tanto encajado espoleó al Toledo, que fue entonces cuando demostró que se trata de un equipo que quiere el ascenso.

Porque apareció la pareja letal verde cuando más lo necesitaba el equipo. Rufino realizó una preciosa jugada personal que rubricó Alfonso Rivera para poner el empate seis minutos después. Era el mejor momento del Toledo. Y el partido entró en una fase de locura, de idas y venidas, que lo convirtió en precioso. Fue entonces cuando Iván Mateo sirvió un córner y Moriano introdujo a los 35 minutos el balón en su propia meta. Pero respondió el Extremadura un minuto después con un disparo perfecto de Curro que ponía el 2-2. Pero el Toledo no había dicho la última palabra. Y a dos minutos del descanso apareció de nuevo Alfonso Rivera para poner el 2-3 con el que se cerraría el primer acto.

Tras el descanso, el Extremadura inició el envite con ganas de voltear el resultado y buscando el dominio del balón. Fue el Toledo, sin embargo, quien tuvo la más clara. Pedro estrelló el balón en el larguero a los 51 minutos. Pero fue el cuadro local quien encontró premio. Y Copete puso el empate a tres goles en el minuto 63.

El físico empezó a agazapar a a un Toledo que, entonces, supo hacerse fuerte y aguantar un empate que supone un buen resultado para el partido de vuelta. Un enfrentamiento decisivó en el que el grupo verde apurará sus opciones arropado por un Salto del Caballo repleto.

La cita ya está marcada en rojo en la agenda: domingo 2 de junio a las 19:30 horas, todos al Salto del Caballo. El ascenso está en juego.

Ficha:

Extremadura: Tete, Aguza (Juanito de la Cruz, min.55), Ruiz, Ferreirinha, Rodolfo, Moriano, Copete (Abraham Pozo, min.70), Diego, Sabino, Curro, Carlos Ruben (Mario Tomé, min.88).

CD Toledo: Manolo, Pedro, San José (Javi Sánchez, min.77), Samuel, Campillo, Mateo, Mínguez (Falcón, min.68), Pituli (Aguirre, min.70), Rufino, Alfonso Rivera
Goles: 1-0 Curro (min.20). 1-1 Alfonso Rivera (min.26). 1-2 Moriano, en propia puerta (min.35). 2-2 Curro (min.36). 2-3 Alfonso Rivera (min.43). 3-3 Copete (min.61).