viernes, 25 de noviembre de 2011

TOLEDO 0-PUERTOLLANO 0 (COPA RFEF)

CD TOLEDO: Buyo, Arroyo (hasta el 63), Tito, Andriu, Alberto, Javi Fernández, Butra, Enguix, David Sanz (hasta el 63), Sedeño y Pichardo (hasta el 63). También jugaron desde el minuto 63 Óscar (que se retiró lesionado en el 78), Encinas y Josevi.

CD PUERTOLLANO: Sebas, Portela, Santa Cruz (hasta el 63), Pelegrina, Checa, Héctor, Raúl Medina, Pedro Díaz, Salva (hasta el 78), Carrascosa y Juanfri. También jugaron: desde el 63 Mario Ortiz y desde el 78 Elton.

GOLES: No hubo.

COLEGIADO: Alberola Rojas, auxiliado por Santa Úrsula Aguado y Rodríguez Luis (toledanos del colegio de Castilla-La Mancha). Mostraron tarjeta amarilla al jugador del Toledo Butra y al del Puertollano Salva.

INCIDENCIAS: Casi 200 personas en el estadio ´Salto del Caballo´. Presencia de un grupo de 10 aficionados de Puertollano.
Toledo y Puertollano demostraron este jueves en el partido de ida de dieciseisavos de final que la Copa Federación es para ambos una competición absolutamente secundaria, casi un estorbo.

Ambos entrenadores optaron por dar minutos a los jugadores menos habituales en Liga y a los canteranos más destacados de respectivos clubes y el experimento salió rana: un partido flojo y aburrido en el que el resultado de 0-0 fue justo por la poca intensidad y las escasas ocasiones de las que gozaron ambos equipos.

La primera parte fue el Toledo el que llevó la iniciativa en el centro del campo y el Puertollano esperó bien plantado atrás intentando hacer daño a la contra.

Los verdes gozaron de una de sus mejores ocasiones del encuentro, la única clara, en el minuto 11, cuando el canterano Sedeño remató solo un saque de esquina pero la envió a las manos del guardameta minero Sebas.

Desde entonces hasta el descanso ambos equipos se alternaron el dominio pero fueron inoperantes arriba.

La única opción ofensiva de la que gozó el Puertollano antes de pasar por vestuarios fue en el minuto 32, cuando un error defensivo de Pichardo provocó un contragolpe 2 contra 1 en el que los visitantes no supieron definir.

La segunda mitad fue un poco más abierta. El cansancio provocó que se generasen más espacios y el intercambio del dominio se acrecentó. Aún así, las opciones de gol siguieron brillando por su ausencia.

Los locales no dispusieron de una sola y el Puertollano se fue animando poco a poco, sobre todo desde la salida de Elton al terreno de juego en el minuto 78, justo cuando el delantero verde Óscar, que acababa de salir, se tuvo que retirar lesionado dejando al Toledo con diez hombres ya que Manolo Alfaro había agotado los tres cambios.

El Puertollano apretó en el tramo final del encuentro, cuando gozó de un par de ocasiones generadas en banda por Pedro Díaz y el propio Elton que no encontraron rematador.

Todo se decidirá en el partido de vuelta, que se jugará en Puertollano. Lo mejor para los mineros es que todos sus jugadores han acabado enteros, algo que no puede decir el Toledo, que ha visto como tres jugadores importantes para la Liga: Pichardo, David Sanz y Óscar Espinosa, se han retirado con molestias.
(EL DIGITAL DEPORTIVO)

domingo, 20 de noviembre de 2011

Alineaciones
RAYO VALLECANO B.- Ismael, Owusu (Villarejo m.75), Roberto, Alcañiz, Jaime, Cuerva (Dani m.67),Rayco, Chevi (Nono m.61), Diego, Jorge Sáez y Perea.
C.D.TOLEDO.-Saavaedra, Amores, Javi Sánchez (Enguix m.58), Dani Gómez, Pichardo (Javi Fernández m.58), Carrillo, Ramírez (Tito m.65), Alberto Martín, Encinas, Dani Alonso y Óscar.
ÁRBITRO.-Hernández Maeso (Extremadura). Amonesto a Owusu, Rayco y Perea (Rayo B) y a Javi Sánchez, Enguix, Carrillo, Alberto Martín y Encinas (Toledo)
GOLES
1-0 m.32 Jorge Sáez dispara desde fuera del área y tras dar en el poste se cuela en la portería de Saavedra
2-0 m.59 Se escurre Javi Sánchez, al intentar controlar un balón, ante la presencia de Rayco que lo aprovecha para llevarse la pelota y batir la meta toledana de tiro cruzado.
No pudo puntuar el Toledo en la Ciudad Deportiva de Vallecas porque el Rayo B fue superior. Los madrileños se adaptaron mejor al resbaladizo terreno de juego e impusieron su mayor calidad sobre un Toledo que volvió a demostrar sus carencias ofensivas junto a errores defensivos que acabaron por condenarle.

No fue el Toledo de una semana antes ante el Tenerife. Volvió a mostrarse impreciso y con demasiada lentitud en sus acciones. Tampoco tuvo excesiva fortuna en las pocas jugadas que pudo hilvanar en ataque. Por ejemplo pudo adelantarse en el marcador en el minuto 25 en un disparo espectacular de Dani Alonso desde fuera del área al que respondió el portero rayista con una sensacional intervención, desviando lo justo para que el cuero se estrellara en el larguero.

Empezó a arreciar la lluvia y el Toledo desapareció, hundido en constantes resbalones que le hicieron perder el sitio sobre el campo. El Rayo B se hizo con el control del partido y comenzó a llegar con mucho peligro. El árbitro les anuló un gol por claro fuera de juego, acción previa al 1-0 conseguido por Jorge Sanz, que controló en la frontal, nadie le encimó y tuvo todo el tiempo del mundo para controlar y disparar de rosca al palo largo haciendo imposible la estirada de Saavedra.

En pleno desconcierto toledano pudo llegar el segundo tras un resbalón de Saavedra, que dejó el balón franco a Rayco y su disparo lo sacó Dani Gómez bajo palos.

En la segunda parte la dinámica del partido apenas cambió. Al Toledo le faltaba claridad de ideas y sobre todo calidad para poder generar peligro. Y llegó el 2-0 en una pifia lamentable de Javi Sánchez en otro resbalón. El cuero se lo llevó Rayco y salvó con clase la salida de Saavedra.

Los madrileños eran superiores y ni los cambios de Manolo Alfaro pudieron modificar la dinámica. Alberto Martín vio la quinta amarilla antes de que Pichardo y Javi Sánchez dejaran sus puestos a Enguix y Javi Fernández.

Siempre estuvo más cerca el tercero del Rayo B porque cada contra era casi mortal. El conductor siempre era el mismo, Rayco, al que no controló nunca la retaguardia toledana. En el minuto 30 la tuvo Nono pero su disparo se estrelló en el palo.

En la recta final un par de arreones del Toledo sin eficacia rematadora y al final otra de Rayco que sólo no supo hacer el tercero. En resumen, victoria del mejor en un partido donde el Toledo volvió a ser víctima de sus errores frente a un Rayo Vallecano B que tiene todo mucho más claro a estas alturas de temporada.