Sp.Quintanar C.F. (Quintanar de la Orden)
C.D.Quintanara (Quintanar de la Orden

lunes, 18 de octubre de 2010

TOLEDO 1-LA RODA 1

La Roda es la antítesis actualmente del Toledo. Se trata de un equipo bien trabajado, dinámico y que sabe a lo que juega. Utiliza con eficacia sus recursos y está armado a la espera del retoque final. El Toledo es todo lo contrario, un equipo deshecho, sin confianza, sin capacidad ni estilo, con carencias....Y tanta diferencia tuvo por fuerza que observarse muy claramente en el campo. Y se vio, sobre todo en la primera mitad donde los rodenses fueron muy superiores.

La pretendida revolución de Alfaro quedó en casi nada. Mismos jugadores, parecido sistema, idéntica capacidad de juego. ¿Puede hacer otra cosa?. La Roda contestó a la presión inicial de los verdes con idéntica arma sólo que mejor gestionada. La consecuencia fue que se adueñó del medio campo y comenzó a urgar en los desajustes locales. Sin media punta ni un organizador solvente, el Toledo navegó a la deriva. Robledo otra vez sólo arriba y atrás demasiadas concesiones.

El primero en errar fue Saavedra, lejos del portero solvente que se le supone. La acción de Ocaña pudo acabar en gol, pero en el córner posterior remató a placer Chupi en el primer palo para hacer el 0-1. El Toledo desapareció, parecía un juguete en manos del rival, pleno de impotencia, sin argumentos. Dudi tuvo el 0-2 en un mano a mano con el cancerbero verde, pero tiró de manera inocente y a La Roda le faltó instinto asesino para acabar con el spárring.

En la segunda mitad pareció que el Toledo al menos se asentó. No había confianza porque no podía haberla. Uno equipo que se pasa en su estadio 45 minutos sin tirar a puerta no puede confiar en sus posibilidades. Al menos ahora equilibró el juego. Y llegó el penalti afortunado que señaló el auxiliar y que pareció penalti por muchas dudas que el árbitro tuviera. Robledo no perdonó y puso el sorprendente 1-1 en el marcador.

Pero la dinámica del partido no cambió porque este Toledo está en pañales y, además, la llegada de Alfaro y sus ideas le ha llenado de confusión con tanta información. Siguió sin llegar con peligro ni tirar a puerta. Las dos ocasiones fueron de nuevo rodenses, una de José Mari muy clara y otra de Reyes. Pudieron y debieron ganar porque están un punto o varios por encima de los toledanos. Sirva el detalle de que el partido murió en el área toledana durante los últimos minutos.

ASÍ LO SEGUIMOS EN DIRECTO

ALINEACIONES

CD TOLEDO: Saavedra, Amores, Antonio, Cubi, Javi Sánchez, Carrillo, Alberto Martín, Diego Ramírez, Javi Fernández, Butra y Javi Robledo. Suplentes: Torrente, Víctor, Bruno, Dani Alonso y Djily.

LA RODA: Bocanegra, Patuso, Chupi, Moreno, Santi Polo, Dudi, Prior, Jose Mari , Alfaro, Jesús y Ocaña. Suplentes: Álvaro, Víctor, Berni, Espínola y Reyes.

Árbitro: Marchante Flores

INCIDENCIAS: Salto del Caballo. 500 espectadores.

La primera alineación de Manolo Alfaro trae varias sorpresas: el regreso del veterano Butra, la suplencia de Djily, que arrastra problemas físicos desde hace tiempo y la vuelta de Torrente a la convocatoria, como portero suplente en lugar de Buyo.

MIN 5 (0-0) Dominio alterno. Los dos equipos con mucha presión en medio campo, más incisivas la del CD Toledo. Es una de las máximas de Alfaro, presión y recuperación rápida del balón. Sin ocasiones.

¡¡¡¡¡GOOOOOOOL DE LA RODA, GOOOOL DE CHUPI!!!!!!

MIN 7 (0-1) Los visitantes se adelantan tras jugada doble de peligro. Saavedra regala un balón a Ocaña, que recorta al central y lanza, aunque salva Javi Sánchez. En el saque de córner, Chupi cabecea en el primer palo ante la indolencia de la defensa local. La Roda ha salido mucho más metido en el partido. El CD Toledo, a verlas venir.

MIN 13 (0-1) ¡¡¡¡¡UYYYYYY DE LA RODA!!!! mano a mano de Dudi con Saavedra que resuelve el portero del Toledo. Pero una vez más el visitante se quedó solo al regatear a los dos centrales toledanos. Muy superiores los visitantes.

MIN 25 (0-1) La Roda está presionando mucho mejor que el CD Toledo y no está teniendo ningún problema en defensa. Se muestran muy peligrosos en las contras

MIN 26 (0-1) ¡¡Cambio en el Toledo! Amores se retira lesionado. Entra Víctor.

MIN 33 (0-1) Uyyyy de La Roda. Lanzamiento dentro del área de José Mari, que a punto estuvo de marcar.

MIN 35 (0-1) Música de viento en el Salto del Caballo. Muy superior La Roda que no deja jugar a los locales. No hay enganche en el esquema de Alfaro, y la gente se cansa. Hay margen para mejorar, mucho mucho..

MIN 45 (0-1) ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡DESCANSOOOOOOO!!!

El público silba a los jugadores. Ni un disparo a puerta ni una ocasión de gol. Escaso bagaje para un equipo que aspira a lo más alto. El resultado se hace corto, si me apuran.

¡¡¡ARRANCA LA 2ª PARTE!!!

MIN 50(0-1) El CD Toledo sale con algo más de empuje. Mayor control de balón y ganas de llegar arriba. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

MIN 54 ¡¡¡PENALTY A FAVOR DEL TOLEDO!! Derribo sobre Butra. Lo pita el linier. Parece claro. Va a lanzar Javi Robledo.

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DE JAVI ROBLEDO, GOOOOL DEL TOLEDOOOOOOOO!!!!!!

MIN 55 (1-1) Javi Robledo engañó perfectamente al portero y puso la igualada en el marcador. Resucita el Salto del Caballo, que piensa en la remontada.

MIN 70 (1-1) Uyyyyy para La Roda. Centro por la izquierda de Ocaña, se revuelve en el área Jose Mari pero salva Alberto Martín.

MIN 71 (1-1) CAMBIO EN EL TOLEDO. Entra Dani Alonso por Antonio. Javi Sánchez pasa a ser central y Javi Fernández al lateral zurdo. El partido está más igualado pero los locales mucho más metidos en el choque que en la primera parte.

MINUTO 87 (1-1): ¡UUUUYYYYY¡. OTRA OCASIÓN DE LA RODA. Barullo en el área toledana, mete el pié Reyes y salva in extremis Saavedra.

MINUTO 90 (1-1): Recta final. Domina La Roda. El Toledo se siente conforme con el empate.