domingo, 13 de febrero de 2011

QUINTANAR DEL REY 0-TOLEDO 1: Javi Robledo, en los últimos minutos, decide el partido

Apareció Javi Robledo para marcar casi al final el único gol del partido. El Quintanar del Rey plantó cara al líder y creó las mejores ocasiones cuando las fuerzas estuvieron niveladas en cuanto al número de efectivos. Pero el partido se rompió en la segunda mitad con las expulsiones de tres hombres del conjunto que dirige Tolo Ocaña.

El Toledo que estuvo siempre muy atascado arrinconó a los locales pero solo al final y gracias a un balón perdido en defensa. El Quintanar del Rey peleó hasta el final a pesar de la inferioridad y acarició un empate que habría tenido sabor a victoria.

El equipo de Manolo Alfaro, aunque no ha hecho un buen partido, sale reforzado con tres puntos de oro. Más aún con el tropiezo del Almansa. Y los verdes están ahora con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado, el Albacete B.

En el camino de los vestuarios, hubo más que palabras entre jugadores de uno y otro equipo. Los ánimos se fueron calentando en la segunda parte, sobre todo con las decisiones arbitrales que dejaron al equipo quintanareño con una clara inferioridad.

Así lo contamos en directo:

A punto de comenzar el partido en el Municipal de San Marcos. Hay unos 200 espectadores en las gradas y los equipos salen con estas alineaciones:

QUINTANAR DEL REY: Felix, Lerma, Acosta, Irazoki, Fatai, Jose Mari, Zapata, Santi, Diego, Sito y Samu. Banquillo; Hector, Josema, Chaco, Tajamata y Santi Cabeza

TOLEDO: Saavedra, Amores, Cubi, Alberto Martin, Welinntong, Abel Buades, Diego Ramírez, Carlitos, Javi Fernandez, Butra y Obele. Banquillo; Buyo, Javi Sanchez, Javi Robledo, Zambrano y Salva.

ÁRBITRO: Sevilla Lerida.

Comienza el partido.

Min. 8 (0-0) Sin aproximaciones de peligro en estos primeros minutos del partido.

Min. 15 (0-0) Las fuerzas niveladas y la pelea intensa en el centro del campo. De momento, las defensas pueden con el juego ofensivo de unos y otros.

En el Toledo, Obele vuelve a ser la referencia en ataque, con Carlitos en la banda derecha.

Min. 22 (0-0) El dominio territorial es del equipo de Tolo Ocaña, con el Toledo buscando la velocidad en los contragolpes. Muy activo Butra.

Min. 28 (0-0) Se mantiene la misma tónica del partido. Con el Quintanar del Rey más metido en campo del Toledo y con los capitalinos tratando de explotar la calidad de sus hombres de ataque con salidad rápidas. Le está faltando precisión en los metros finales para ejecutar los contragolpes al conjunto de Alfaro.

Min. 35 (0-0) Se queda con 10 el Quintanar. Zapata se va a la ducha tras una entrada sobre Abel Buades. El árbitro le ha mostrado la segunda amarilla.

Javi Sánchez ha entrado por Buades, que ha quedado lesionado tras esa falta de Zapata. Alberto Martín adelantará su posición al centro del campo con Diego Ramírez y Javi Sánchez se coloca en el centro de la zaga toledana. El esquema de Alfaro no cambia.

Min. 42 (0-0) No puede el Toledo hacerse con el control del partido a pesar de jugar con uno más. El Quintanar mantiene la presión. Habrá que ver hasta cuando aguantan las fuerzas porque el desgaste que están haciendo los de Tolo Ocaña puede pasar factura en la segunda parte.

Min. 43 (0-0) Enfado notable de la afición quintanareña con la actuación arbitral.

Después de la expulsión el Toledo tiene más posesión, pero las ocasiones más claras las ha tenido Jose Mari, sobre todo una en el último minuto del primer tiempo que ha salvado con apuros Saavedra.

DESCANSO: AUINTANAR DEL REY, 0 - TOLEDO, 0

Segunda parte en juego.

Min. 52 (0-0) El Toledo ha dado un paso al frente tratando de imponer su potencial y la superioridad numérica. El Quintanar se defiende con orden y cede el balón a los de Alfaro.

Min, 60 (0-0) El Quintanar pierde también a Diego. En un salto de cabeza el árbitro le muestra la segunda amarilla. Con 9 los de Tolo Ocaña.

Min. 65 (0-0) Otro expulsado en el Quintanar. Ahora el que se va a la ducha es José Mari. El árbitro interpreta que ha soltadi el codo.

Enfado monumental en las gradas.

El Toledo juega contra 8 hombres del Quintanar. Y por ahora no puede aprovecharlo. Muy discreto el papel del líder.

Zambrano ha salido por Cubi. El Toledo tiene que jugar con cabeza para aprovechar la superioridad numérica.

Min. 73 (0-0) Se defiende como puede con 8 el Quintanar, encerrado por un Toledo que no acaba de encontrar el modo de hacer el gol.

Min. 76 (0-0) El árbitro no ha dado validez a un gol del Toledo. No está muy claro lo que ha pitado. Parece que falta en ataque. Los ánimos se han calentado mucho.

Min. 87 (0-1) Gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooolllll del Toledo.

Enseguida tratamos de confirmar el autor del tanto. La jugada arranca curiosamente de un balón perdido por el Quintanar en el intento de salida desde atrás cuando los locales habrían renunciado prácticamente a cualquier cosa que no fuera defender el empate.