jueves, 15 de abril de 2010

TOLEDO-LEGANÉS: DÍA DE AYUDA AL CLUB

El C.D. Toledo tiene una auténtica final este domingo ante el Leganés en el Salto del Caballo. A partir de las 17 horas, el equipo de Antonio Iriondo pondrá en juego la posibilidad de zanjar matemáticamente la permanencia, un año más, en la categoría recuperada el pasado 31 de mayo: la Segunda División B. Un triunfo serviría para que la entidad verde alcanzara definitivamente el objetivo perseguido a lo largo de todo el curso. Para ello, el del domingo, será un Día de Ayuda al Club. Porque la respuesta de la magnífica afición que ha empujado en los buenos y en los malos momentos este año, ha sido inmaculada y ha repercutido de forma determinante en el rendimiento del equipo. Y debe seguir igual hasta que se alcance la meta. Las entradas se pueden adquirir desde la tarde del jueves.

Hay momentos clave en los que el aliento de la hinchada verde ha sido un factor determinante para el C.D. Toledo. Ejemplos como el del partido en Gijón ante el Sporting B, que se saldó con un triunfo importantísimo tras el desplazamiento masivo de aficionados verdes, o como el del duro enfrentamiento ante el Tenerife B, con una victoria muy sufrida llevada desde la grada, han sido puntos en los que, en mucha medida, la hinchada ha sido protagonista.

Por este motivo, el C.D. Toledo quiere hacer un llamamiento a todos los aficionados para que el domingo, tras el complicado partido ante un rival clásico como el Leganés, empujen y acudan al partido para poder ayudar de forma decisiva a zanjar el objetivo por el que se ha trabajado durante todo el año: la consolidación en Segunda División B.

Tribuna Alta: 30 euros

Se recuerda, como siempre, que para evitar colas en las taquillas el día del partido, se intente en la medida de lo posible adquirirlas entre el jueves y el viernes. El horario de oficina del Salto del Caballo es de 10 a 14 horas y de 17 a 20 horas

miércoles, 14 de abril de 2010

ANTECEDENTES DEL TOLEDO-LEGANÉS

Toledo y Leganés se han enfrentado en varias categorias, 2ª, 2ª B y 3ª, aunque en la que ahora militan, la 2ª B, solo han disputado dos encuentros en el Salto del Caballo.
2ª B
Temporada 1989-90 GRUPO 1
TOLEDO 0-LEGANÉS 1

Temporada 1992-93 GRUPO 1
17ª jornada 20 de Diciembre de 1992
TOLEDO 2-LEGANÉS 1
C.D.TOLEDO.-Villalvilla, Peso, Toño Castro, Abel, Óscar Engonga (Cano m.31), Pedro Díaz, Lolo (Haizam m.73), Dani, Paniagua, Moreiras y Pardina. Entrenador.- Gonzalo Hurtado
C.D.LEGANÉS.-Aguilera, Pizarro, Cañadas, David, Juanma, May (Enrique m.39, Rubén m.86), Vivar, Chuso, Peces, Fernando y Miguel Ángel.
ÁRBITRO.-Vizuete Fernández (Extremeño). Tarjetas amarillas a Peso, Paniagua y Pardina (Toledo) y a May, Fernando y Miguel Ángel (Leganés)
GOLES
1-0 m.28 Toño Castro
2-0 m.31 Paniagua
2-1 m.88 Pizarro
ESTADIO.-Salto del Caballo. Muy buena entrada. Media jornada económica. 2.617.000 pts de recaudación.
Balance J 2 G 1 E 0 P 1 GF 2 GC 2
3ª División
Temp. 1954-55 5-1 ; Temp. 1955-56 2-0; Temp. 1956-57 2-0; Temp.1957-58 1-1; Temp. 1958-59 6-2; Temp. 1959-60 5-2; Temp. 1963-64 7-1; Temp. 1964-65 4-1; Temp. 1977-78 2-2; Temp. 1978-79 1-1; Temp. 1980-81 0-0
Balance J 11 G 7 E 4 P 0 GF 36 GC 11
2ª A
El último Toledo-Leganés jugado hasta el momento, actual temporada, fue en la Temporada 1999-2000, última del conjunto verde en 2ª A, en la jornada 21ª, última de la primera vuelta, el 8 de Enero del 2000, es decir, hace diez años. Estos son los datos de ese encuentro
Alineaciones
C.D.TOLEDO.- Diego, Pinillos, Culebras, Luis Manuel, Emery, Juanito (Popov m.80), Rodri, Miguel Ángel, Suárez (Esteban Torre en el descanso), Fede Marín y David Fernández (Quini m.60). Entrenador.- Luis Sánchez Duque
C.D.LEGANÉS.- Raúl, Óscar, Julián Ronda, Joyce Moreno, José María, Pablo Zuloaga (Zamorano m.70), Texeira (Juanmi m.53), José Mari, Puñal, Antonio López y Pachón (Trigueros m.89). Entrenador.- Enrique Martín.
ÁRBITRO.- Tristante Oliva (Murciano). Tarjetas amarillas a Diego, Luis Manuel y Esteban Torre (Toledo) y a Joyce Moreno, Pablo Zuloaga, Texiera y Zamorano (Leganés)
GOLES
1-0 m.27 Miguel Ángel
1-1 m.67 José Mari de penalty
Resultados de otras temporadas, en 2ª A, :
Temp. 93-94 3-1; Temp. 94-95 3-2; Temp. 95-96 0-1; Temp.96-97 0-1; Temp. 97-98 3-2; Temp. 98-99 3-3
Balance J 7 G 3 E 2 P 2 GF 13 GC 11

ALCALÁ 2-TOLEDO 1

SD ALCALÁ: Juanchu; Juanito, Julio Rodríguez, Joselu, Dani Torres, Iván García, Nene, Óscar, Miguel Ramos, Roberto Izquierdo y Javi Fenández.

CD TOLEDO: Bermúdez; Amores, Selu, Javi Sánchez, Sergio Benito; Buades, Vicente; Joaqui, Pulga, Butra y Guille.

ÁRBITRO: Ripoll Solano (Balear).

-- Está presenciando el partido el ex entrenador del Toledo, Luis Díaz, muy apegado también al Alcalá. El Toledo viste de verde con patalón negro.

COMIENZA EL PARTIDO

--El Toledo intentará controlar las primeras acometidas del Alcalá, que seguro saldrá a por todas debido a su delicada situación en la clasificación.

MINUTO 10 (0-0): Pues ha salido mejor el Toledo, controlando la situación y llegando en un par de ocasiones sobre el área del Alcalá. En la primera Selu ha estado a punto de rematar un córner y en la segunda Guille no se ha podido aprovechar de una cesión algo defectuosa.

--El Alcalá está algo nervioso e impreciso. Por ahora la posesión es del Toledo que parece tranquilo. Los madrileños aún no han llegado a puerta.

MINUTO 14 (0-0): Muy bien situado por ahora el Toledo, más cómodo con el doble pivote en el medio campo.

MINUTO 17 (0-0): Comienza a estirarse el Alcalá con balones en largo. Los madrileños demuestran que también saben tocar el balón.

MINUTO 19 80-0): ¡HHHUUUUUUUYYY. POSIBLE PENALTI EN EL ÁREA DEL TOLEDO!. Balón sobre el espigado Miguel Ramos que protege y Selu entra por detrás y parece empujó. El público y el entrenador del Alcalá lo reclaman con fuerza. Puede haber existido contacto, pero no lo suficiente para señalar pena máxima.

MINUTO 23 (0-0): Hay que evitar que el Alcalá lleve la iniciativa. Miguel Ramos es un incordio y crea peligro por el centro.

MINUTO 25 (0-0): ¡BONITA ACCIÓN DE JOAQUI!. Se metió por la banda derecha y su centro fue cabeceado flojo por Butra desde el vértice del área. Lástima.

MINUTO 26 (0-0): ¡QUÉ OCASIÓN DEL TOLEDO!. ¡QUÉ PENA!. Butra ha enganchado un fuerte disparo a cinco metros de la frontal y a la salida de un córner al que ha respondido el portero del Alcalá con una soberbia intervención.

--Bueno pues vuelve el Toledo ahora a estar mejor y llevar la iniciativa ofensiva. Por ahora se ha cumplido la primera máxima de Iriondo de llegar indemnes a la media hora. La segunda será aguantar hasta el descanso.

MINUTO 32 (0-0): No pasa agobios el Toledo. Parece claro que si se controla a Miguel Ramos y su altura el Alcalá pierde casi todas sus opciones atacantes.

MINUTO 37 (0-0): El juego se ha equilibrado. El partido no tiene dominador, demasiado centrocampismo y protestas del público hacia el colegiado que, por ahora, está llevando bien el partido.

TARJETAS AMARILLAS para Iván García y Dani Torres en el Alcalá y para Butra en el Toledo.

MINUTO 40 (0-0): Se acerca el final del primer tiempo y el Toledo aguanta bien. Vamos a ver si Pulga y Guille aparecen un poco más.

MINUTO 41 (0-0): ¡HHHHHHUUUUUUYYYYY!. Gran ocasión del Toledo. ¡BUTRA AL POSTE!. Recibió de Guille y lanzó desde el vértice al palo largo pero se encontró con el poste.

MINUTO 42 (0-1): ¡GGGGGGGOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL TOLEDO!. GGGOOOOLLL DE GUILLE.

--Sensacional contragolpe toledano, de pizarra, con grandísima triangulación entre Pulga y Joaqui, con centro de éste último y remate sutil de Guille al fondo de la red.

MINUTO 45 (1-1): ¡GGGOOOLLLLLLLL DEL ALCALÁ!. MARCÓ DANI TORRES.

--Tremendo lo de la defensa del Toledo. Saque lateral de una falta, no despeja nadie y Dani Torres remata picado al centro de la portería. detiene Bermúdez en primera instancia pero se le escapa el balón y para adentro. El error de cada día.

MINUTO 46 (1-1): ¡VARA CARAJA!. Otro error defensivo y remate de volea de Miguel Ramos por encima del larguero. Menos mal.

DESCANSO: 1-1.

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

MINUTO 50 (1-1): Los dos equipos salen con ataques constantes sobre las porterías. Juego de ida y vuelta ahora.

MINUTO 55 (1-1): EXPULSIÓN EN EL ALCALÁ. Se queda con diez el cuadro madrileño por expulsión de Dani García po doble amonestación.

--CURIOSO: Retiran a Miguel Ramos y entra Moya. El Alcalá se conforma parece con el empate.

MINUTO 64 (1-1): Aprieta de lo lindo el Toledo que está teniendo las mejores ocasiones. Joaqui y Guille han podido marcar el segundo gol, pero la más clara ha sido un centro de Butra con un remate de Pulga que ha detenido Juancho cerca del palo.

MINUTO 68 (1-1): Abel Buades se está haciendo el dueño y señor del medio campo. Falta un poco de mayor eficacia rematadora.

MINUTO 77 (2-1): ¡GGGOOOOOLLLLLL DEL ALCALÁ!. Ha marcado Javi Pérez de Penalti.

--Absurdo penalti de Selu. Cuelgan un balón tras saque de banda, Selu entra por detrás a Kike en una acción sin aparente peligro, mete el pie y el árbitro decreta penalti que ha trnasformado Javi Pérez.

--Vaya partido que se le escapa al Toledo ante un rival en inferioridad. ¡Qué blandura!.

ENTRAN MANOLO Y DANI GAIL POR VICENTE Y BUTRA

MINUTO 85 (2-1): Vaya tela!. El Toledo es mejor pero el Alcalá le ha puesto más ganas en esta segunda mitad pese a jugar con uno menos.

FALTA A FAVOR DEL TOLEDO. La saca la defensa del Alcalá, que pierden ahora todo el tiempo del mundo.

MINUTO 88 (2-1): El Alcalá para el partido y tira dos balones al campo de manera constante.

MINUTO 89 (2-1): Habrá mucho descuento porque ¡VUELVEN A TIRAR OTRO BALÓN!

MINUTO 89 (2-1): ¡VAYA GOL QUE HA FALLADO JOAQUI. INCREIBLE PERO CIERTO!. Le metió un balón en profundidad Pulga, se queda sólo delante del portero y tira muy desviado.

--Vaya gol errado por el exterior toledano.

MINUTO 90 (2-1): El Toledo debe arriesgas más. Muchos jugadores por detrás del balón.

CINCO MINUTOS DE AÑADIDO.

--Lo intenta el Toledo pero sin acierdo. Ha hecho una segunda parte muy mala.

FINAL: 2-1.
(El Digital Deportivo)

lunes, 12 de abril de 2010

EL ALCALÁ-TOLEDO SERA EL PARTIDO 300 DEL C.D.TOLEDO EN 2ª B

El próximo miércoles, 14 de Abril, el C.D.Toledo disputara el partido número 300 en la categoria, 2ª B, y esperemos que lo celebre con una victoria.
Otros partidos importantes en esta 2ª B fueron estos:
1 . Toledo 1-R.Avilés Ind. 2 (1ª jornada /Temp. 1989-90)
50. R.C.Recreativo de Huelva 0-Toledo 0 (12ª jornada /Temp. 1990-91)
100. Toledo 1- C.D.Ourense 1 (24ª jornada /Temp. 1992-93)
150. Toledo 4-Universidad de Oviedo 1 (36ª jornada /Temp. 2000-01)
200. Barakaldo C.F. 0- Toledo 0 (10ª jornada /Temp. 2002-03)
250. Toledo 5-Tomelloso C.F. 1 (22ª jornada/ Temp. 2003-2004)
300. R.S.D.Alcalá-Toledo (34ª jornada/ Temp. 2009-10)

domingo, 11 de abril de 2010

ANTERIORES ALCALÁ-TOLEDO EN 2ª B

Temporada 1989-90 Grupo 1
R.S.D.ALCALÁ 3-C.D.TOLEDO 2

Temporada 1992-93 Grupo 1
38ª Jornada 16 de Mayo de 1993
R.S.D.ALCALÁ.-Amador (Nacho en el descasno), Miguel, David, Luis García, Amorós, Félix, Óscar Gómez, Jorge, Jaime, Pérez y Tor (Toñín m. 78)
C.D.TOLEDO.- Villalvilla, Lolo, Vázquez (Moreiras m.42), Abel, Cano, Oliver, Pardina, Dani, Óscar Engonga (Peso m.82), Pedrete y Haizam. Entrenador.- Gonzalo Hurtado
Árbitro.- Fernández Rodríguez (Extremeño). Tarjeta amarillas a Nacho, Miguel, David, Luis García, Félix y Jaime (Alcalá) y a Vázquez, Abel, Cano, Oliver, Dani, Óscar Engonga, Haizam y al banquillo (Toledo). Expulsó al delegado del Toledo por dos amarillas.

R.S.D.ALCALÁ 1-C.D.TOLEDO 1
R.S.D.ALCALÁ.-Juanma Yuste, Joselu, Nico, Diego (Mario m.22), Fran, Toñín, Nene, Javi López, Valdivia (Carrasco m.78, Montero (Esaú m.28) e Isach.
C.D.TOLEDO.-De la Fuente, Requena, Cobo (Israel Villarreal m.72), Villalobos (Ismael m.78), Cañizares, Carpintero, Robert, Carlos Guerrero, Borja, Arroyo (Pepelu m.72) y Sérvulo. Entrenador.- Santiago Martín Prado "Pradito", estuvieron en el banquillo también Rubén Martín (ps) y Dani Hernández.
ÁRBITRO.- Docobo Otero (Gallego). Tarjetas amarillas a Joselu, Fran, Toñín e Isach (Alcalá) y a Cobo, Carlos Guerrero y Borja (Toledo). Expulsó a Sérvulo (Toledo) m.29 y a Nene (Alcalá) m.75

R.S.D.ALCALÁ 3-C.D.TOLEDO 0
R.S.D.ALCALÁ.- Tello, Tito, Joyce Moreno, Joselu, Santi López, Javi López (Diego m.92), Toñín, Barrero, Nico (Roberto m.68), Gustavo (Quini m.60) y Dani Calvo
C.D.TOLEDO.- Oliver (Mario m.88), Jorge Martín (Iván Peñaranda m.74), Olabe, Joseba Aguirre, Álvaro Tejero, Cornejo (Jonathan Rey en el descanso), Arcadio, Carlos Pollo, Recio, Nacho Aznar y David Martín. Entrenador.- Guillermo López, estuvieron también en el banquillo Raúl García y De la Oliva.
ÁRBITRO.-Alfonso Suárez (Canario). Tarjetas amarillas a Tito, Santi López, Toñín, Barrero, Nico, Gustavo y Gordo-entrenador- (Alcalá) y a Álvaro Tejero y Cornejo (Toledo). Expulsó a David Martín (Toledo) por doble amarilla en el m.70

TOLEDO 1-PUERTOLLANO 4

CD TOLEDO: Saavedra, Amores, Selu, Sergio Benito, Israel Delgado; Buades, Manolo, Joaqui, Pulga, Butra y Rufino. Banquillo: Guille, Israel Jerez, Vicente, Javi Sánchez y Buyo (p.s.).

UD PUERTOLLANO: Calleja, Germán, Raúl, Eloy Pomar, Raúl Medina, Adisson, Honorio, Roberto, José Ignacio, Acorán y Pelegrina. Banquillo: Juan Carlos, José Antonio (p.s.), Roberto II, Ballesteros y José Luis Martínez.

ÁRBITRO: Vicente del Moral. Castellanoleonés.

Tarde soleada en el Salto del Caballo. Temperatura primeveral y buen ambiente ya en las gradas.

Los jugadores del Puertollano salen al campo con camisetas blancas en las que se puede leer una reivindicación: "Necesitamos cobrar ya, llevamos cinco meses sin cobrar".

Un problema en la red de la meta del Puertollano retrasa el comienzo del partido en el Salto del Caballo.

Comienza el partido y los 11 jugadores del Puertollano se sitúan abrazados en su área mientras que los del Toledo tocan el balón en su campo. PROTESTA PÚBLICA de los futbolistas. Un minuto han estado parados y la afición toledana les ha respaldado con aplausos.

Min, 6 (0-0) Uyyyyyyyy. La primera gran ocasión del partido. La ha tenido Raúl Medina, que se fue bien, encaró a Saavedra y tras salvar con su remate al portero local, apareció Selu para sacar en línea de gol.

Min. 13 (0-0) El Puerto presiona bien la salida del balón del Toledo, que trata de llevar la iniciativa.

Min. 19 (0-1) Gooooooooooooooooooooooollllllllllllllll del PUERTOLLANO.

Adisson recibe en profundidad y toca con habilidad por encima de la salida desesperada de Saavedra, que llega tarde para tapar.

Min. 23 (0-1) Llegada de Israel Delgado, que centra a media altura; remata en semifallo Rufino, que parece recuperado tras una acción en el comienzo del partido en el que se hizo daño en la rodilla.

Min. 33 (0-1) Amarilla a Israel Delgado. La primera del partido tras una falta sobre Raúl Medina cuando el Puerto trataba de montar la contra.

Min. 36 (0-1) El Puertollano sigue firme en el trabajo de contención. Con Hernández siempre encima de Pulga y con una presión muy eficaz en la zona creativa de los toledanos.

MIn. 37 (0-1) Buena llegada de Amores. Pase al área raso para Rufino, que controla mal. No está fino el ariete del Toledo.

Min. 45 (0-2) Gooooooooooooooooooooooooolllllllllllll del Puertollano.

Pase perfecto de Honorio sobre el desmarque de Germán, que coloca con habilidad el balón por encima de Saavedra. Golazo.

El Toledo jugaba con 10 porque estaba siendo atendido en la banda Rufino.

DESCANSO: TOLEDO, 0 - PUERTOLLANO, 2

Comienza la segunda parte. Ha entrado Guille por Rufino en el equipo de Antonio Iriondo.

Min. 50 (0-2) Uyyyyyyyy. La ocasión más clara del Toledo. Selu gana la acción a la zaga del Puerto, conecta un gran cabezazo, pero se marcha rozando el palo.

Domina el Toledo, pero hasta el momento solo crea alguna inquietud a la defensa del Puerto en las acciones a balón parado.

Min. 56 (0-2) Uyyyyyy. A punto de marcar el Puerto. De cabeza en el segundo palo, Encinas remata en plancha y se marcha rozando el palo.

El Toledo se queda con 10. El árbitro ha mostrado la segunda amarilla a Israel Delgado. Más problemas para el Toledo, que estaba a punto de efectuar un segundo cambio.

Vicente Moscardó por Manolo en el Toledo y Ortiz por Adisson en el Puertollano.

Parece que Iriondo dejará una línea de tres en defensa. Seguro que al Puerto le van a quedar huecos para ejecutar sus contragolpes.

Amarilla para Hernández. Antes la vio también Raúl Fernández.

Min. 62 (0-2) Lo intenta el Toledo a pesar de la inferioridad numérica, pero el Puertollano está aguantando sin grandes apreturas.

Min. 74 (0-2) El Puertollano tiene muchos espacios cuando sale en ataque ante un Toledo que está tan voluntarioso como impreciso durante todo el partido.

Israel Jerez por Pulga. Agota los cambios Iriondo.

Min. 80 (0-3) Goooooooooooooooooooooooooooooooollllllll del Puertollano.

Golazo de Encinas en una falta que ha colocado en la escuadra. Saavedra ha seguido el balón con la mirada.

Min. 87 (1-3) Goooooooooooooooooooooooooooooollllllllll del Toledo.

Guille rompe su sequía, con un remate desde la frontal que roza en un defensa y sorprende a Calleja.