domingo, 6 de diciembre de 2009

LEGANÉS 3-TOLEDO 0

El Toledo paga muy caros sus errores. Los que comete en ataque y los que aparecen una y otra vez en defensa. El equipo de Luis Díaz fue muy superior en la primera parte, pero no fue capaz de marcar. Ni siquiera cuando el contrario le regala el gol es capaz de anotar; la ocasión de Rufino es de las que bien se pueden sumar a las jugadas ´tontas´ del fútbol; resbalón del portero, balón para el delantero que se queda frente a frente con la portería y con el portero en el suelo y remate absurdo que se marcha fuera.

Este es el Toledo 09/10. Capaz de jugar muy bien al fútbol, pero blando, muy blando. Lo dejó claro una vez más en el primer gol del Lega. Increible que los madrileños se pusieran por delante con lo poco que habían hecho. A continuación la doble carambola de Rufino, golpeando a los dos palos en la misma jugada.

Y luego el derrumbe total. Parecía que lo intuía Luis Díaz. Aguantaba sin hacer cambios el técnico y en cuanto los hizo todo se vino abajo definitivamente. El último cuarto de hora se convirtió en todo un castigo y en toda una llamada de atención para un equipo que necesita con urgencia reaccionar. Porque toca sufrir y hace falta más carácter en el campo para tirar del carro.

Así lo contamos en directo en El Digital Deportivo:

Alineaciones decididas en el estadio de Butarque:

CD LEGANES: Raúl Moreno, Gustavo, Negral, Durán, Postigo, Zarandona, Valleros, Carlos Martinez, Juli, Nacho Aznar y Quina. Banquillo: Miguel Angel, Anibal, Garci, Chupe y Casquero.

CD TOLEDO: Bermudez, Javi Sánchez, Alberto Martín, Selu,, Sergio Benito, Gastón, Manolo, Pulga, Joaqui, Israel Jerez y Rufino. Banquillo: Saavedra, Amores, Butra, Carlitos y Guille.

ARBITRO: David Jiménez Garcia. Del Colegio navarro.

Luis Díaz apuesta por el cambio en la portería. Vuelve Bermúdez después de las dos derrotas ante Puertollano y Alcalá. Amores se queda inicialmente en el banquillo y Alberto Martín jugará en el centro de la zaga con Selu. El Toledo que juega con su segunda equipación; camiseta grana y pantalón negro.

Comienza el partido.

Min. 2: (0-0). Uyyyyyyyyyy. Vaya gol a fallado Rufino. Se cee el portero Raúl Moreno cuando va a golpera el balón y de manera incomprensible manda el balón fuera el delantero del Toledo. Sin portero y con la portería vacía.

Min. 4. Uyyy. Buena falta de Manolo. Salva bien Raúl Moreno.

Min. 8 (0-0) Otra vez Raúl Moreno despeja mal. El balón queda a pies de Pulga, pero su disparo, de nuevo sin portero pero mucho más alejado se marcha muy desviado.

Min. 12. El Leganés no se ha acercado a la meta de Bermúdez.

El Toledo sí parece haber salido ´enchufado´ al partido en esta ocasión, salvo por el detalle importante de Rufino.

Min. 14 (0-0) Uyyyyyy. Otra de falta de Manolo. Con mucha intención; se va desviado por poco.

Min. 15 (0-0) Otra buena salida a la contra del Toledo. El pase a al derecha buscando a Joaqui, pero llega providencial un defensa para mandar a corner.

El partido es del Toledo, pero el marcador refleja el empate inicial.

Min. 27 (0-0) El Toledo está ganando la batalla en el centro del campo a un Leganés que no termina de encontrar la forma de llegar a los dominios de Bermúdez.

Min. 34 (0-0) Uyyyyy. Primer aviso serio del Leganés. Carlos Martínez llega bien por la izquierda y su centro al área está a punto de mandarlo a la red Juli. Su disparo se marcha fuera por muy poco.

Min. 37 (0-0) Muy fea la entrada de Gustavo sobre Alberto Martín. El árbitro le perdona la tarjeta amarilla al jugador del Leganés.

El Toledo ya no llega como en los primeros minutos del encuentro.

Min. 42 (0-0) Falta peligrosa del Leganés que ha resuelto con solvencia la zaga del Toledo. Importante para un equipo que está teniendo muchos problemas en ese capítulo en lo que llevamos de temporada.

Min. 44 (0-0) Falta de Quini en ataque, que invalida la acción posterior aunque el balón acabase en la red.

Acaba el primer tiempo. El Toledo se va a la caseta con la sensación de haber perdonado al Leganés.

DESCANSO: LEGANÉS, 0 - TOLEDO, 0

Comienza el segundo tiempo en Butarque.

El Leganés que sale con más ambición y ya se aprecia que va a ser más agresivo.

El Toledo sigue muy metido en el partido. Fuerza el saque de esquina de Joaqui.

Primera amarilla del partido para Postigo que ha hecho una dura entrada a Alberto Martín.

Min. 55 (1-0) Gooooolllll del Leganés.

El Toledo defiende mal un balón a la espalda de los centrales. Además la suerte en contra porque Selu rechazó el balón que llegó a Quini y tocó por bajo ante la salida dee Bermúdez.

Min. 56 (1-0) Uyyyyyyyyyy. Qué ocasión del Toledo. Primero Rufino al palo en remate de una falta y el rechace lo manda de nuevo al palo Rufino de tacón. Muy mala suerte del Toledo.

Amarilla para Zarandona.

Es increíble que el Toledo esté perdiendo este partido. Calientan Butra y Guille. El Leganés ha dado un paso atrás con la firme intención de tratar de explotar las salidas a la contra.

Min. 70 (1-0). El Leganés se siente cómodo con el marcador a favor y el Toledo ahora no llega a la portería de Raúl Moreno.

El meta del Leganés la tira fuera. Parece nervioso desde aquellos errores de los primeros minutos, pero el Toledo no lo está poniendo a prueba.

Al Toledo le falta algo más para hacer daño al Leganés. No aparece Joaqui.

Min. 74 (1-0) Guille y Butra entran en el campo. Doble cambio de Luis Díaz.

En el Leganés entra Chupe por Postigo.

Min. 76 (2-0) Goooooolllll del Leganés.

Chupe marca el segundo tras una jugada que él mismo fabricó en la banda derecha. Otra demostración clara de que el Toledo es un equipo muy blando en defensa.

Carlitos por Israel Jerez. Tercer cambio en el Toledo que lo tiene más que complicado.

Prtácticamente ha bajado los brazos el Toledo tras el segundo tanto del Leganés. Impotencia del equipo toledano que prácticamente no ha llegado a la portería del Leganés salvo en la doble ocasión de Rufino.

Min. 86 (3-0) Gooooooollllll del Leganés.

Quini, de cabeza, remata libre de marca tras un buen servicio desde la izquierda.

Min. 90 (3-0) Todo decidido y enorme ´palo´ para un Toledo que suma su tercera derrota consecutiva y que tiene que afrontar una semana muy complicada, con partido de la Copa Federación y con la presencia del Castilla en el Salto del Caballo.

FINAL: LEGANÉS, 3 - TOLEDO, 0