jueves, 24 de septiembre de 2009

El Deportivo está lanzado y su liderato no es fruto de la casualidad. Se llevó con todo merecimiento el derby regional tras una primera parte nivelada y una segunda en la que los de Arnaíz dieron un repaso en toda regla al Toledo.

Es cierto que el primer gol de Alaín no debió subir al marcador porque hubo una mano previa muy clara en el contrlol del bigoleador alcarreño, pero el fútbol fue justo en el desenlace final y premió al equipo más solvente. Un Guadalajara que dejó la sensación de estar varios peldaños por encima del Toledo en una segunda mitad horrible de los verdes.

Y eso que los de Luis Díaz reaccionaron bien al primer gol del líder. Guille estuvo en su sitio para sacar provecho una buena acción de Joaqui por la derecha. El 1-1 reflejaba la igualdad del partido en el descanso, aunque en ese momento la noticia del encuentro era la lesión de Gustavo Souto. El ´pichichi´ cayó mal en un lance con Álex y podría haberse fracturado la clavícula. Sin duda un alto precio paga el Dépor por su triunfo en la capital regional.

Pero lejos de verse afectados por el lance, los de Arnaiz salieron de la caseta ´enchufados´ al partido; listos y vivos ante un Toledo aletargado. La mejor muestra del panorama llegó en el gol; un envío largo de una falta aparentemente sencillo de resolver para la defensa. Alberto Martín, improvisado central en ausencia de Selu dejó pasar el balón y Bermúdez se quedó clavado en el área chica. Alaín fue el único que se movió en medio de las ´estatuas´ toledanas.

El 1-2 terminó de descomponer al Toledo y emergió con toda claridad la imagen de un líder de altura. La segunda mitad fue entonces un quiero y no puedo de los ´verdes´, incapaces de mantener la fidelidad a su estilo de juego e incapaces de improvisar un ´plan b´ con un juego directo completamente estéril.

Desquiciados con el árbitro y con ellos mismos, los toledanos pagaron su impotencia con acciones absurdas como la de Dani Alonso y, especialmente, la de Guille. El Guadalajara aún tuvo opciones para marcar el tercero cuando el Toledo se quedó con 10 hombres y dejó muchos huecos en la zaga.

El Dépor sale reforzado del Salto del Caballo y deja tocadas las buenas vibraciones que el Toledo había dejado en sus dos partidos anteriores en casa. Hoy por hoy, la diferencia en la tabla (15 puntos el Dépor y 7 el Toledo) es también el reflejo de la diferencia de entidad entre uno y otro equipo.
ALINEACIONES

CD TOLEDO: Bermúdez, Amores, Alberto, Álex, Javi, Minu, Manolo, Dani Alonso, Joaqui, Butra y Guille.

DEPORTIVO: Nuñez, Moreno, David Fernández, Dupi, Rubén Cuesta, Javi Soria, Pita, Marco Navas, Alain, Jorge y Souto.
MINUTO 5. 0-0. Dominio alterno en El Salto del Caballo con una buena velocidad en el juego. El Toledo juega con Alberto Martín retrasado a puestos de central, Javi Sánchez en el lateral izquierdo y Minu en el pivote defensivo.

MINUTO 6. 0-0. UYYYYYYYYY¡¡¡ Primer disparo del Deportivo. Ha sido, como no, Gustavo Souto, que ha dejado muestas de su calidad revolviéndose en el área y sacando una media chilena que ha puesto en apuros a Bermñudez.

MINUTO 11. 0-0. PRIMERA INTERNADA DEL TOLEDO. Joaqui, por anda derecha, ha sacado un buen centro que ha repelido la defensa morada y Manolo ha cogido el rechace para intentarlo desde fuera y enviarla alta.

MINUTO 15. 0-0. Posesión repartida en el feudo verde pero el Depor, con más verticalidad, genera más peligro que su contrincante. Gustavo Souto es un verdadero incordio para los centrales.

MINUTO 19. 0-0. UYYYYYYYYYYYYYYYY¡¡¡¡¡¡¡¡ A punto ha estado de marcar el Toledo comandado por un gran Manolo que le ha puesto un gran globo dentro del área que ha rescatado Butra para disparar raso cerca del palo y poner en muchos apuros a Nuñez.

MINUTO 22. 0-0. Amarilla a Dupi por hacer una falta táctica a Manolo en el centro del campo y cortar un ataque verde.

MINUTO 27. 0-0. Ojo porque se duele Gustavo Souto, el killer del Deportivo, que se ha torcido un tobillo en una pugna con Álex González. Va a tener complicado seguir.

MINUTO 28. 0-0. Madre mía que mala suerte de Gustavo Souto. El delantero tiene que retirarse en camilla porque no puede pisar. Puede tener algo grave. Que pena. Se lleva la ovación del estadio del Salto del Caballo. Entra Fede para cubir su baja.

MINUTO 30. 0-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL DEPORTIVOOOOO. GOOOOOOLL DE ALAINNNN. Gol de pillo de Alain que se ha metido en el area verde en diagonal, Bermúdez ha salido a cubrirle pero se ha ido al suelo en la pugna y el rechac, después de pelear con Javi Sánchez, le ha aprovechado para hacer el primero.

MINUTO 33. 1-1. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DEL TOLEDOOOO. GOOOOOLLLL DE GUILLE. El delantero ha aprovechado un centro de Joaqui que ha peinado Manolo.

MINUTO 43. 1-1. Después de los goles el partido se ha tranquilizado y ambos equipos mantienen una buena pugan en el centro del campo.

MINUTO 45. 1-1. Dos de añadido.Ninguno de los equipos quieren tener errores
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Empate justo en una primera parte disputadísima y muy igualada en el centro del campo.

Demasiada tensión en el túnel de vestuarios. Veremos si se tranquilizan las cosas en el arranque de la segunda parte.

Gustavo Souto ha sido trasladado al Hospital Virgen de la Salud. Se teme que pueda sufrir una fractura de clavícula. Malísima noticia para el Dépor que pierde a su jugador más importante en el arranque de temporada.

Las imágenes de CMT2 han mostrado los motivos de las quejas del Toledo en el gol del Dépor. Alain controló con la mano en el área y la jugada debió quedar anulada.

Comienza la segunda parte con 1-1 en el marcador y todo por decidir.

MINUTO 50 (1-2). GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL DEPORTIVO.

Pase largo. Agujero en la zaga del Toledo. Bermúdez se queda clavado bajo palos y Alaín le gana la partida a todos y toca lo justo para mandar el balón a la red.

Doble cambio en el Toledo. Entran Rufino y Sergio Benito por Butra y Minutillo. Luis Díaz recompone la zaga y el esquema del equipo. Alberto deja el puesto de central y pasa a la medular y el equipo pasa a jugar con dos puntas.

El Toledo no ha encontrado su sitio en el campo en esta segunda mitad. El Dépor está con las ideas más claras y se ha hecho con los mandos del encuentro.

MINUTO 58: (1-2). Amarilla a Dani Alonso por una entrada a destiempo sobre Javi Soria.

MINUTO 60 (1-2) Se marcha un Dani Alonso muy gris y entra Pulga.

Amarilla a Moreno.

MINUTO 66. 1-2. A pesar de los cambios el Toledo no reacciona. El Dépor sigue manejando el partido y Núñez es un espectador más en la segunda parte.

Min. 69 (1-2). Por fin llega el Toledo. Rufino encara a Núñez, pero el auxiliar había levantado el banderín indicando fuera de juego. El portero del Guadalajara había realizado una buena parada.

Min. 74 (1-2). Guille lo intenta escorado en la izquierda. El Toledo está prácticamente con un 4-3-3, pero la batalla en el centro del campo la están ganando los alcarreños.

Min. 75 (1-2) Dos saques de esquina consecutivos animan un poco a la ´parroquia´ toledana.

Min. 76 (1-2) Iván Moreno entra por Marco Navas en el Dépor.

Min. 78 (1-2). Alaín desde la frontal. remate a media altura, fácil para Bermúdez.

El líder tiene las cosas muy claras.

Min. 79 (1-2) Tarjeta roja directa para Guille. Absurda zancadilla por detrás a Dupi, aunque el castigo parece exagerado porque no fue una entrada violenta.

Amarilla ahora para Iván Moreno por una falta sobre Amores.

El Toledo no puede y ahora con 10 hombres el panorama es muy favorable para el Dépor.

Los de Luis Díaz buscan ahora pases largos, pero sin precisión ni acierto.Han renunciado definitivamente a su estilo de juego. El Guadalajara tiene opciones a la contra.

Min. 81 (1-2). Amarilla a Manolo que se dejó caer en el área tras centro desde la izquierda de Joaqui.

Quesada por Rubén Cuesta en el Dépor. Gran partido del ´7´ morado.

Min. 88 (1-2). El Toledo apura sus opciones en jugadas a balón parado. Casi a la desesperada.

MINUTO 90 (1-2). Se añaden cinco minutos.

Min. 91 (1-2). Uyyyyyyyyyyyyyyyy. Iván Moreno a la contra, dispara al palo.

Min. 93 (1-2). Pulga desde fuera lo intenta. Sin fe el Toledo.

El Dépor está cerca del gol ante un equipo que deja ya muchos huecos.

FINAL: TOLEDO, 1 - GUADALAJARA, 2